FEB MELAKUKAN PELATIHAN KEPADA MAHASISWA MELALUI WORKSHOP YES (Young Entrepreneur Startup)

• Di Publikasikan Pada: 18 Mar 2022

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surabaya (FEB UMSurabaya) menyelenggarakan kegiatan workshop YES (Young Enterpreneur Startup), salah satu rangkaian kegiatan berkelanjutan dari program Startup yang diadakan oleh FEB UMSurabaya yaitu Workshop YES (Young Entrepreneur Startup) dengan mengundang pemateri pertama dari Co-Founder PT. Anfdromedia IT Consultant dan Software Development) Zaenal Arifin dan pemateri kedua CEO PT. Inmarketing Digital Industri (Inmarketing.id), Ahad (13/3) via virtual zoom dan live youtube FEB UMSurabaya. Acara ini diikuti oleh 260 peserta dari mahasiswa FEB UMSurbaya.

Workshop tersebut dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Mochamad Mochklas, S.Si., MM dalam pemaparannya menyampaikan “kegiatan workshop ini diharapkan dapat membuka cakrawala bagi peserta mengenai dunia startup lebih dalam, serta pemateri dalam workshop ini sangatlah berkompeten dibidangnya sehingga dapat menjadi panutan dalam menggerakkan bisnis startup untuk kalangan mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis UMSurabaya”.

Pemaparan materi pertama oleh Zaenal Arifin selaku Co-Founder PT. Andromedia IT Consultant dan Software Development), beliau memberikan pelatihan bagaimana design thinking startup week di tahun 2022 dalam pemaparannya design thinking merupakan sebuah proses perputaran pada menusia, sehingga perusahaan startup harus mengetahui apa yang dibutuhkan masyarakat saat ini. Dilanjut dengan materi workshop kedua oleh Tiyo Avianto, S.ST, beliau menjelaskan mengenai bussines model canvas (BMC) pada startup saat ini.

Workshop ini merupakan kegiatan berkelanjutan dari acara seminar nasional YES yang telah diadakan pada hari Kamis, 24 Februari 2022 melalui virtual zoom, kegiatan Startup week yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMSurabaya terdapat 3 acara yang diselenggarakan yaitu seminar nasional,workshop, dan lomba BMC (bussines model canvas).

Pewarta : Nuraini