Berita dan Pengumuman

UM Surabaya Menjadi Co-Host pada INTERNATIONAL CONFERENCE KRA X Tahun 2023! Begini tanggapan ketua IAI KAPD

• Di Publikasikan Pada: 27 Jul 2023
  • Oleh: Admin Prodi Akuntansi -

Malang, 27 Juli 2023 – Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya) dengan bangga menjadi co-host dalam INTERNATIONAL CONFERENCE KRA X Tahun 2023. Acara bergengsi ini berlangsung pada 26-27 Juli 2023 di Hall Abudrahman Wahid Lt. 7, Universitas Islam Malang, dengan tema “Accounting Innovation For Global Welfare: A Blessing to the Universe.”

Lebih dari 1000 peserta berpartisipasi dalam acara ini, termasuk para pemateri dan presenter ternama dalam bidang akuntansi. UNUSA turut aktif dalam memberikan kontribusi pada keberhasilan acara ini bersama universitas lainnya.

Ketua IAI KAPD, Prof. Dr. Agustina., SE., MSi., CA., CMA mengatakan, konferensi internasional KRA X tahun 2023 menjadi wadah menarik pertama bagi para akademisi dan praktisi secara internasional. khususnya dan berbagai perguruan tinggi dan institusi di Indonesia dan luar negeri. Untuk berdiskusi tentang beragam kajian empiris maupun praktisi di ranah disiplin ilmu akuntansi dan keuangan.

Dalam kesempatan ini, hadir pula tokoh penting seperti Ketua DPN IAI, Dr. Ardan Adiperdana, Ak., MBA., CFrA., CA., FCMA., CGMA., dan beberapa pemimpin dari Universitas Islam Malang. INTERNATIONAL CONFERENCE KRA X Tahun 2023 menjadi ajang yang strategis bagi pertukaran pengetahuan dan pengalaman dalam mencari solusi inovatif untuk kesejahteraan global.

Dengan fokus pada Accounting Innovation For Global Welfare, acara ini diharapkan akan memberikan dampak positif bagi dunia akademik dan riset, serta meningkatkan kolaborasi dalam pengembangan ilmu pengetahuan di Indonesia. Panitia Konferensi internasional KRA X Tahun 2023 mengundang para akademisi, praktisi, pengamat/pemerhati, peneliti, dan mahasiswa. untuk meneliti atau melakukan kajian dan mempresentasikan hasilnya dalam KRA X tahun 2023. Temuan yang dihasilkan dari penelitian atau gagasan tersebut, selainh akan dimuat dijurnal yang telah bekerjasama dengan IAI KAPd ( Jurnal Emerald Publishing, Sinta 2, Sinta 3, Sinta 4, dan Sinta 5). Diharapkan dapat menjadi bahan penelitian lanjutan dan masukan bagi pemegang kebijakan, akademisi, peneliti, dan praktisi untuk pembangunan berkelanjutan dan kesejahteraan global.