Workshop RPS berbasis OBE Fakultas Ekonomi dan Bisnis UM Surabaya

• Di Publikasikan Pada: 05 Sep 2022

Fakultas ekonomi dan bisnis UMSurabaya mengadakan workshop RPS ( Rencana Pembelajaran Semester) berbasis OBE (Outcome Based Education), Kamis (1/09/2022). Workshop yang diadakan di ruang 501 gedung At-tauhid lt. 05, mengundang seluruh dosen fakultas ekonomi dan bisnis UMSurabaya baik dosen tetap maupun dosen khusus. Dengan mengundang narasumber yakni Dr. Dra. Sujinah, M.Pd. selaku ketua Lp3 Universitas Muhammadiyah Surabaya. Didampingi oleh Dekan FEB UM Surabaya Dr. Mochamad Mochklas,S.Si.,MM.

Dalam workshop tersebut menjelaskan pengertian dari RPS sendiri merupakan rencana pembelajaran semester yang ditetapkan oleh dosen secara mandiri atau bersama dalam kelompok keahlihan suatu bidang ilmu pengetahuan dan teknologi dalam program studi. Sehingga terdapat Perubahan kurikulum dengan program kampus merdeka untuk persyaratan meningkatkan JAFA, dalam RPS tersebut bertujuan untuk meningkatkan dan kelancaran mengajar  semaksimal mungkin pada mahasiswa yang berkualitas disegala bidang, dan perencanaan kegiatan magang mahasiswa diluar kampus seperti di perusahaan ataupun kampus lain.