FEB Bangun Relasi Bersama PT. KMB

• Di Publikasikan Pada: 30 Jan 2023

Fakultas Ekonomi dan Bisnis UM Surabaya menandatangani perjanjian kerjasama dengan salah satu perusahaan swasta, yaitu PT. Kencana Maju Bersama (KMB), Kamis (19/01/2023). Perjanjian kerjasama ini berupa penyelenggaraan dosen magang industri, magang mahasiswa, serta penelitian dan narasumber dari perusahaan. Proses penandatanganan tersebut diikuti oleh Dekan FEB yang didampingi oleh Kaprodi Manajemen beserta Bapak Susanto selaku Direktur PT. KMB. Penandatanganan perjanjian kerjasama ini dilaksanakan di kantor PT. KMB Jl. Bubutan No. 127-135 Surabaya.

Kerjasama ini merupakan bentuk dari program merdeka belajar kampus merdeka (MBKM) untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa serta dosen dalam mengabdi maupun meneliti di dunia industri secara langsung. PT KMB merupakan perusahaan distribusi produk-produk bahan bangunan terutama bahan baja ringan serta pendukungnya yang berdiri pada tahun 2019.

dari kepakatan ini diharapkan kedepannya dapat menciptakan SDM yang unggul dari mahasiswa, serta dapat mempersiapkan mahasiswa dalam dunia kerja yang nyata, sehingga mahasiswa tidak hanya mendapatkan teori di Universitas melainkan praktek yang didapat dalam magang mahasiswa ke perusahaan.