FGD MKBM dengan Dunia usaha dan industri

• Di Publikasikan Pada: 19 Sep 2022

Fakultas ekonomi dan bisnis universitas muhammadiyah surabaya mengadakan kegiatan acara focus group discussion kurikulum MBKM dengan DUDI (dunia usaha dan industri), Senin (19/20). kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor UMSurabaya beserta seluruh dosen fakultas ekonomi dan bisnis UMSurabaya yang diadakan di Hotel Swiss bellin manyar Surabaya selama hari tersebut. FGD Kurikulum MBKM dengan DUDI merupakan kegiatan yang dilakukan sebagai dasar perumusan guna memberikan masukan sesuai dengan konsep MBKM, dimana sitem kuliah yang tidak seluruhnya dilaksanakan di kampus, serta memeberikan kesempatan mahasiswa untuk seluas – luasnya belajar dan mengikuti serta mendalami pendidikan. Selain itu ada 8 kriteria yang bisa dioptimalkan dalam proses belajar pada MBKM khususnya bagi Mahasiswa untuk mendapatkan pembelajaran dilapangan, baik praktik maupun dalam bidang ketrampilan, hal ini tentusaja tidak lepas dari peran DUDI. Harapannya dengan adanya tinjauan ulang terhadap kurikulum penunjang MBKM yang diterapkan bisa mendukung mahasiswa untuk belajar serta mengerjakan pekerjaan sesuai dengan pasiion, minat, bakat, serta kebutuhan DUDI sehingga bisa memaksimalkan diri dalam menyelesaikan permasalahan sesuai dengan orientasi yang sesuai dengan himbauan Menteri Pendidikan Indonesia.

acara tersebut disambut sangat antusias oleh peserta saat dibuka oleh Rektor UMSurabaya Dr. dr. Sukadiono, MM kemudian dilanjut oleh Dekan FEB UMSurabaya dalam sambutannya beliau berharap adanya FGD ini dapat membuka jalan dan gagasan baru dari para dosen FEB untuk kurikulum Merdeka Belajar kampus merdeka.