FGD penyusunan modul praktikum galeri investasi BEI

• Di Publikasikan Pada: 04 Nov 2022

Fakultas Ekonomi dan bisnis mengadakan kegiatan FGD penyusunan modul praktikum galeri investasi BEI (Bursa Efek Indonesia), Jumat (04/11). kegiatan tersebut diadakan di Hotel Harris Gubeng Surabaya, dan dihadiri oleh Dewi Sriana Rihantyasni dan Dian Fajar selaku narasumber dari Bursa Efek Indonesia, seluruh Dosen Prodi Manajemen.

Praktikum merupakan kegiatan pembelajaran yang bertujuan agar mahasiswa mendapat kesempatan untuk menguji dan mengaplikasikan teori atau penyelidikan dan pembuktian ilmiah matakuliah atau bagian matakuliah tertentu. Praktikum juga bertujuan membentuk pengetahuan baru berdasarkan prior knowledge (pengetahuan sebelumnya) dan eksperimen yang dimiliki dan dilakukan oleh mahasiswa. Sebagai pegangan untuk membantu dosen dan mahasiswa menjalani proses praktikum diperlukan modul praktikum. Sebagai langkah awal menghasilkan rekomendasi modul maka diperlukan kegiatan kelompok diskusi terarah atau dikenal dengan sebutan FGD .

tujuan dari kegiatan ini adalah Penyusunan modul praktikum ini perlu dilaksanakan melalui tahapan Focus Group Discussion (FGD) dengan tujuan untuk menyamakan setiap persepsi atau suatu isu maupun topik yang pada akhirnya akan melahirkan kesepakatan.