Gelarkan Olimpiade Akuntansi Se- Jawa Timur

• Di Publikasikan Pada: 05 Sep 2022

Kegiatan olimpiade akuntansi FEB UMSurabaya (OLAKSI) yang diselenggarakan oleh prodi akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UM Surabaya dengan tingkat SMA/SMK Se-Jawa Timur, Sabtu, (20/08/2022). Kegiatan tersebut diadakan secara offline di ruang 501 gedung at-tauhid lt. 5, diikuti oleh seluruh peserta yang telah lolos dari tahap pertama sebanyak 6 tim dan disaring kembali ke tahap terakhir sebanyak 3 tim yang berasal dari SMA Gondang Legi, SMA Muhammadiyah 3 Surabaya, SMK 6 Surabaya.

Olimpiade tersebut dibuka oleh wakil rektor 3 Ma'ruf Sya'ban, SE., M.Ak dan dekan FEB UM Surabaya Dr. Mochamad Mochklas, S.Si.,MM. Dalam sambutannya beliau berharap dari acara yang diselenggarakan ini dapat mencetak generasi akuntansi dan dapat memperdalam ilmu akuntansi untuk kedepannya. Tema dari kegiatan olimpiade tersebut adalah “Show Your Accounting competence as Future Generation” dengan tujuan untuk menambah dan mengasah wawasan siswa –siswi SMA/SMK/MA sederajat pada bidang akuntansi sehingga dapat meningkatkan kompetensi siswa siswi menjadi generasi muda yang kompetitif, berintegritas, serta profesional. Olimpiade akuntansi merupakan kegiatan rutin dari Prodi akuntansi fakultas ekonomi dan bisnis UM Surabaya untuk pengembangan menuju peningkatan kualitas dan daya saing baik nasional maupun internasional, sengan merujuk visi misi program studi akuntansi guna pengembangan kompetensi ilmu akuntansi dalam duni pendidikan.

Hasil dari tahap terakhir yang diikuti oleh ketiga sekolah dari SMA dan SMK, dengan skore tertinggi 79 diraih oleh SMK 6 Surabaya, dan skore kedua 28 diraih oleh SMA Muhammadiyah 7 Gondang Legi, skore terakhir 10 diraih oleh SMA Muhammadiyah 3 Surabaya. Masing-masing pemenang mendapatkan hadiah berupa sertifikat, piala, dan uang tunai.