Kunjungan Mahasiswa FEB di Kecamatan Rungkut Surabaya

• Di Publikasikan Pada: 13 Dec 2023

Surabaya-Mahasiswa dari Prodi Manajemen dan Akuntansi mengampu matakuliah UMKM dan Koperasi fakultas ekonomi dan bisnis UM Surabaya melakukan kunjungan di kampung kue yang bertempat di Rungkut Lor Gg. II No. 1, Senin (11/12). Sebelum melakukan kunjungan di UMKM, mahasiswa mengunjungi kantor Kecamatan Rungkut yang disambut hangat oleh Kepala Kecamatan Rungkut yakni Maskur, SH, M.H. dan dihadiri oleh Wadek 1 FEB merupakan perwakilan dari mahasiswa dalam acara penyambutan kunjungan mahasiswa FEB UM Surabaya untuk meneliti dan melakukan wawancara dengan UMKM yang ada di kampung kue rungkut Surabaya.

Sambutan hangat dari kepala kecamatan Rungkut Surabaya berharap adanya kunjungan dari mahasiswa dapat menjadi langkah awal untuk menginspirasi anak muda dalam menjalankan bisnis UMKM dan dapat membantu warga UMKM sendiri. beliau berpesan dari kunjungan di UMKM kampung kue Rungkut ini dapat memotivasi mahasiswa untuk lebih kreatif dan berinovasi yang dapat memberikan keuntungan pribadi maupun sekitar .

Kunjungan UMKM tersebut merupakan kunjungan pertama bagi mahasiswa pengampu mata kuliah UMKM dan koperasi dengan tujuan memberikan edukasi secara langsung tidak hanya berupa materi melainkan mahasiswa dapat mamahami proses kerja dalam memasarkan dan membranding produk dari UMKM tersebut.