Lokakarya Kurikulum MBKM Prodi Manajemen

• Di Publikasikan Pada: 23 Sep 2022

Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMSurabaya Prodi Manajemen mengadakan Lokakarya kurikulum MBKM (merdeka belajar kampus merdeka), Jumat (24/09). acara tersebut diikuti oleh seluruh dosen prodi manajemen dan dihadiri oleh Dekan FEB UMSurabaya yang diselenggarakan di Hotel harris hotel & Convention Satelit Surabaya selama dua hari. kegiatan ini merupakan lanjutan dari FGD Kurikulum yang telah dilakukan sebelumnya, sehingga terdapat pembaharuan dari pembahasan sebelumnya. Lokakarya ini bertujuan untuk membenahi dan menyempurnakan kurikulum prodi  Manajemen yang ada sesuai dengan Standar Nasional Perguruan Tinggi (SNPT) dan Kerangka Kualifikasi Nasional (KKNI).

Materi lokakarya yang pertama disampaikan oleh Tim Penjaminan Mutu dalam pelaksanaan dan implementasinya pada kurikulum. Tim penjaminan mutu menyampaikan bahwa kurikulum yang telah berjalan merupakan kerangka penjenjangan kualifikasi kerja yang menyandingkan, menyetarakan, mengintegrasikan sector pendidikan dan pelatihan serta pengalaman kerja dalam rangka pemberian pemberian pengakuan kompetensi kerja sesuai dengan jabatan kerja di berbagai sector. Perwujudan mutu dan jatidiri bangsa Indonesia terkait dengan sistem pendidikan dan pelatihan serta program peningkatan SDM secara nasional. Jenjang kualifikasi adalah tingkat capaian pembelajaran yang disepakati secara nasional, disusun berdasarkan ukuran hasil pendidikan dana tau pelatihan yang diperoleh melalui pendidikan formal, nonformal, informal, atau pengalaman kerja.