Magang Penelitian Oleh Dosen Prodi Manajemen

• Di Publikasikan Pada: 24 Oct 2022

Magang penelitian yang dilakukan oleh dosen prodi manajemen fakultas ekonomi dan bisnis UMSurabaya, Senin(24/10) dilakukan di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo oleh Ali Imaaduddin Futuwwah S.Sos., M.SM. selaku dosen prodi manajemen.

Dosen dengan tugas pokok tri dharma untuk dharma penelitian dan pengabdian masyarakat perlu untuk selalu dikembangkan salah satunya adalah joint research melalui magang penelitian. Melalui kegiatan magang penelitian bersama mitra perguruan tinggi diharapkan dapat menghasilkan topik research yang mutakhir sehingga hasil penelitian tersebut dapat dijadikan salah satu referensi dalam kegiatan perkuliahan mahasiswa di dua perguruan tinggi. tujuan dari magang dosen tersebut yakni magang penelitian diharapkan dapat meningkatkan kompetensi dosen dalam mendukung kegiatan penelitian dan berkolaborasi penelitian antar perguruban tinggi.

bentuk dari kegiatan ini adalah Pelaksanaannya dilaksanakan dengan kerjasama antara prodi dengan perguruan tinggi mitra yang ditindaklanjuti melalui magang penelitian. Dosen yang bertugas akan berdiskusi baik secara daring maupun luring dengan dosen yang ditugaskan dari mitra perguruan tinggi untuk menentukan topik riset kerjasamanya.