Menutup Tahun 2023 dengan Sukseskan Acara ICONEMBA (International Conference on Economic, Management, Business, and Accounting)

• Di Publikasikan Pada: 18 Dec 2023

Surabaya-Fakultas ekonomi dan bisnis UM Surabaya mengadakan kegiatan acara ICONEMBA 2023 (International Conference on Economic, Management, Business, and Accounting) dilakukan secara daring melalui zoom, Jumat(15/12). Tema dari kegiatan ini adalah “Preparing a Sustainable Business for The Challenges of Nowadays industry”

International Conference dihadiri oleh Dr. Mundakir, S.Kep., Ns., M.Kep. selaku wakil Rektor Universitas Muhammadiyah Surabaya, dalam sambutanya beliau menyampaikan dari kegiatan ini dapat menjadikan budaya baru bagi mahasiswa UM Surabaya dalam dunia internasional.

Acara tersebut, menghadiri 4 keynote speaker dari berbagai macam negara yakni Negara Indonesia, Negara Malaysia, Negara Pakistan, Negara Belanda.

1.       Keynote speaker 1 dari negara Indonesia yakni Prof. Dr. Drs. Didin Fatihudin, SE., M.Si kepala laboratorium pengembangan, unit Pendidikan pelatihan dan kewirausahaan.

2.       Keynote speaker 2 dari Negara Malaysia yakni Assoc. Prof. Dr. Setyawan Widyarto Dekan pascasarjana Universiti Selangor Malaysia.

3.       Keynote speaker 3 dari negara Pakistan yakni Mavra Riaz Atif, Mra. Dosen pembelajaran digital di Universitas Lahore

4.       keynote speaker 4 dari negara Belanda yakni Fajar Sri Lestari Pangukir junior consultant nuclear safety and reliability junior consultant thermohydraulic Team

dihadiri sebanyak 400 peserta dari berbagai daerah dan negara  yang mengikuti international conference dan saat sesi parallel Discussion Briefing

terdapat juga Co-Host dalam acara tersebut yakni dari Universitas Muhammadiyah Lamongan, UNIVET Bantara Sukoharjo, Universitas Muhammadiyah Makassar, Universitas Wijaya Kusuma.

Konferensi internasional merupakan suatu ajang pertemuan dalam sebuah forum yang diikuti oleh peserta dari berbagai daerah, serta beberapa negara. Peserta di dalam konferensi internasional atau international conference bisa dari berbagai kalangan mulai dari mahasiswa, dosen, akademisi, pelaku bisnis, serta praktisi. Kegiatan ini sangat penting dilakukan untuk membangun dan memperluas relasi, serta menghasilkan beberapa hasil penelitian yang dapat memberikan sumbangsih bagi dunia industri.

Tujuan dari kegiatan ini adalah menghasilkan produk penelitian dan publikasi dalam bidang ekonomi bisnis yang berkontribusi pada IPTEK dan inovasi yang dipublikasikan pada Prosiding Internasional.