PASCA PANDEMI! BEM FEB UMSurabaya Mengadakan LDKM di Luar Kota

• Di Publikasikan Pada: 13 Aug 2024

Pacet, Mojokerto 15-17 Juli 2024- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surabaya mengadakan kegiatan LDKM (Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa) dengan tema Membangun Jiwa Leadership yang Bersinergi, Bertanggung Jawab Demi Terwujudnya Fasilitator Ekonomi Yang Berkemajuan.  Acara ini adalah LDKM perdana yang diadakan di luar kota setelah redanya kasus Pandemi Covid-19.

Muchammad Azzam Irfany, selalu Gubernur BEM FEB UMSurabaya menyampaikan "Sejak pandemi Covid-19, kegiatan LDKM dilaksanakan secara daring akibat aturan pemerintah yaitu physical distancing untuk mencegah penyebaran virus Covid-19. Ketika masa pandemi berakhir, LDKM sudah dilaksanakan secara luring, tetapi masih di lingkup Kampus saja. Maka dari itu pada periode Kepengurusan BEM tahun 2024 ini, kami meminta izin ke Dekanat FEB UMSurabaya untuk dapat melaksanakan LDKM di luar kota, agar kegiatan pelatihan ini dapat terlaksana secara kondusif dan lebih membekas bagi para peserta baik secara pengalaman maupun materi yang diserapnya", ujarnya.

Hadir pula pada pembukaan kegiatan LDKM, Dr. Mochamad Mochklas, S.Si., MM., selaku Dekan FEB UMSurabaya yang memberikan sambutan, dan dilanjutkan sambutan oleh Dr. Ma'ruf Sya'ban, ST., SE., M.Ak., selaku Wakil Rektor III UMSurabaya sekaligus membuka acara. Keduanya menyampaikan tentang pentingnya Kemampuan leadership dalam diri masing² mahasiswa, karena sejatinya manusia diciptakan sebagai pemimpin, minimal menjadi pemimpin bagi dirinya sendiri. Sehingga sangat penting bagi lulusan Universitas Muhammadiyah Surabaya untuk memiliki kemampuan kepemimpinan yang dapat meningkatkan kemampuan softskill masing-masing invidu, baik secara akademik maupun non-akademik.

Pembukaan LDKM FEB 2024 dilaksanakan di Aula Gedung AT-Tauhid Tower lantai 13 Universitas Muhammadiyah Surabaya pada tanggal 15 Juli 2024. Setelah pembukaan usai, para peserta dan panitia berangkat menuju tempat LDKM yang dilaksanakan di villa Panorama Pacet Mojokerto. Acara ini ditutup pada tanggal 17 Juli 2024, dan diikuti oleh 150 mahasiswa FEB UMSurabaya. Beberapa materi yang diberikan antara lain sebagai berikut: 1)Leadership, 2)Teamwork, dan 3)Communication Skill.

Setelah mengikuti Kegiatan LDKM ini, diharapkan mahasiswa dapat berperan aktif dalam berbagai kegiatan kampus, khususnya di FEB UMSurabaya agar dapat melatih dan mengembangkan soft skill yang dimiliki, serta memiliki daya saing bagi kedepannya terutama dalam hal kepemimpinan,  komunikasi, dan kerjasama tim. (Danur)